您当前的位置 :首页 > 安徽 > 时政新闻
投稿

安徽首批138家食企建成安全追溯体系

2018-06-12 14:01:04 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 记者从安徽省食药监局获悉,该局在全省规模以上婴幼儿配方食品等6类产品生产企业开展质量安全可追溯,今年内,省内138家企业将实现原料来源及食品安全状态可查,生产过程控制状态可查,出厂产品去向及食品安全状态可查,批次产品从原料到生产到成品形成链条。

今年,全省将在婴幼儿配方食品、肉制品、乳制品、食用植物油、白酒、茶叶等6类产品生产企业试点实施质量安全追溯体系建设工作,确立了首批138家食品生产企业建立安全追溯体系。下一步将向所有食品生产企业推广。

据了解,食品生产企业通过建立食品质量安全追溯体系,可真实地记录和保存食品质量安全信息,实现食品质量安全顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控,发生质量安全问题时产品可召回、原因可查清、责任可追究,切实落实质量安全主体责任,保障食品质量安全。

省食药监局相关负责人介绍,为便于操作,各企业追溯的形式不要求一致,纸质或电子形式均可以;不改变原有的模式,即企业只需在原有相关记录的工作模式上进行改进;不要求程度一致,即企业根据自身条件确定相关记录的深度和广度。同时鼓励企业采用商品条码、二维码等信息化手段采集、留存生产经营信息,建立食品安全追溯体系。

同时,监管部门要求企业重点在产品信息、原辅材料信息、生产信息、检验信息、销售信息、设备信息、设施信息、人员信息、召回信息、销毁信息、投诉信息、贮存信息和运输信息等13个方面内容开展追溯。(记者 朱赟)

 
 
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号