您当前的位置 :首页 > 安徽 > 时政新闻
投稿

这项考核安徽排全国第二

2018-11-07 08:29:14 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  近日,国家卫生健康委员会、财政部公布的2017年度全国公立医院综合改革效果评价考核中,安徽省在全国32个省份中位列第二名。

  我省围绕国家公立医院医改考核核心指标,建立全面推开公立医院综合改革部分重点任务台账,对全省100所城市公立医院和144所县级公立医院按月进行监测、分析,并将省属医院和各市指标排名情况全省通报。对指标异常的市和省属医院,责成其查找原因,限期整改。

  我省严格控制医疗费用不合理增长,从药品、耗材、检验试剂、控费、医改监测五个方面,采取14项具体措施,实行周报制度,并将相关指标落后的市和省属医院在全省医改推进会议上通报。

  同时,我省全面落实医疗服务信息社会公开制度,全省所有二级以上公立医院每季度在网站上向社会公开的医疗服务信息信息,包括医疗机构基本情况、医疗费用、医疗质量、运行效率、群众满意度和服务承诺等6个方面内容,接受社会监督。

  此外,我省建立医改提示函制度,考核前,以省医改办名义给各市、县医改领导小组组长(政府主要负责人)印发提示函,要求其高度重视公立医院综合改革工作,考核结束后,又给各市医改领导小组组长(政府主要负责人)印发提示函,指出各市在此次考核中的排名和扣分原因。

  下一步,安徽将持续深化公立医院改革,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民健康为中心,以实施健康中国战略为主线,以建立现代医院管理制度为目标,在重点领域和关键环节持续发力、攻坚克难,坚定不移将改革进行到底,持续提高群众改革获得感。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号