您当前的位置 :首页 > 财经 > 理财生活
投稿

理财与不理财在现实生活中的区别!

2018-06-11 14:33:44 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 理财真的有必要么?

10万元理财,每月收益800元,解决了二线租房子的问题。

20万元理财,每月收益1600元,解决了一般车贷的问题。

30万元理财,每月收益2400元,解决了二线房贷的问题。

50万元理财,每月收益4000元,解决了一个月生活费的问题。

100万元理财,每月收益8000元,解决了老人孩子的花销问题。

理财是否有必要,就在于选择多少,不同的人接触的层次不同,选择固然也不同,理财使人幸福,不理财也使人幸福,看你选择哪个幸福指数。

没有理财观念的人都认为会赚钱就行

其实并不然

不懂得理财,赚再多的钱都会被花光

下面这个例子告诉我们:

不理财真不行

话说,当年A君和B君同样都是名牌大学毕业

两人最初的月薪都是5000元

但是,两人对工资的处理截然不同

A君工作后不久便意识到理财的重要性

从而,逐步养成理财习惯

B君一直都是月光族

5年后

两人月薪都升到1万元

而A君已有10万元存款

B君账户空空

10年后

两人工资是同样的1.5万

A君通过理财赚得房子的首付和巨额存款

B君还是月光

15年后

两人月工资都涨到2万元

A君B君的差距却越来越大

20年后

A君坐拥丰厚资产

享受安逸生活

B君却为养老发愁

A君B君站在同样的起跑线

最终,A君因为

理财完胜B君

成为人生赢家!

所谓财务自由,就是非工资收入大于总支出,用数学公式来表达,就是:财务自由=被动收入>花销。举例来说,如果你每月有3000块钱的被动收入,而你的月开销为2500元,那你就已经达到了人人都羡慕的财务自由状态了。

那么如何做好你的现金管理

2018年以来大宗商品的上涨,根本原因是货币的超发。在这样货币超发的时代,什么人是吃亏的,拿现金的人是最亏的,为什么?因为通胀的存在,让我们手上的现金实际购买价值下降了。那怎么办呢?大家一定要做好资产配置。

举个例子(假如你有100万):

如果你有100万买房,全款?按揭?

第一:全款买房;

第二:付30万首付,贷款70万、30年,结余70万用来做理财

商业贷 每月还3736.39元(利率:4.95%);

公积金贷 每月还3046.44元(利率:3.95%);

结余70万做理财,按照年化10%来计算,每月收益5833元

30年后......

第一种:你拥有一套房;

第二种:你除了拥有一套房,还有多少钱?

70万本金:

每月剩余:5833-3736=2097元

30年:2097*12个月*30年=754920元

70万本金+754920元(30年剩余收益)=145.492万

投资永远是收益和风险成正比,风险意识最重要,投资之前先学习,不了解,看不懂,不投资。

实现资产翻番需要多久:

根据理财投资七十二法则,我们不难算出时下主要理财渠道实现资产翻番所需时间:

1.储蓄:现在1年期的定期存款利率是1.5%,本金翻一番需用时间:72÷1.5=48年。

2.股票:股市风云变幻大家已经感受过了,不同于固定收益类投资,股市是动态的,长期来看,股民中7赔2平1赚的格局永远不会变。

3.余额宝:按余额宝最近的收益3.8%计算,本金翻番的时间为:72÷3.8≈19年。

4.p2p:年化收益率10%左右,本金翻番的时间为:72÷10≈7年。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号