您当前的位置 :首页 > 财经 > 理财生活
投稿

一场疯狂的金融骗局,逾千万人次上当!(附名单)

2018-06-11 14:34:30 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  导读:65种“传销币”,共15653622人次,平均每种1.547亿元,被骗总额100多亿元。

  这是一组触目惊心的数字。

  随着近年来区块链、虚拟货币等概念的大火,无论是大妈,还是学生、白领、甚至是一些银行高管、金融圈大佬都相继掉入“币圈”。

  这些披着区块链的华丽外衣,干的却是“传销币”的骗局。

  近日,澎湃新闻通过裁判文书网,以“虚拟货币”+“传销”为,发现至少65种传销币,骗了逾千万投资者100余亿元,其中多数资金被诈骗头目挥霍一空。

  这些案件涉案总额至少达到10060846440元,平均每种“虚拟货币”背后的传销组织非法敛财约1.547亿元人民币。

  澎湃新闻统计发现,这些虚拟货币传销组织在国内发展会员至少15653622人次。

  根据裁判文书,上述虚拟货币传销案中,以“维卡币”涉案金额最高,共达70亿,其全球会员数量共10770000人,数量最多。

  以传销组织在国内的发展规模来看,“云币”(又称世界银联、世界云联网络传销平台)传销组织发展下线4391449为最多;其次是“暗黑币”传销组织共发展会员340多万人。

  传销币名单

来源:澎湃新闻

 

  流水线式的“传销币”

  “张大妈,这是传销币千万不能碰,他们是骗人的。

  你才是骗人的呢,隔壁李大婶投资100万,才两个月不到就赚了20万。公司多高大上啊,总部设立在泰国的曼谷,还请国际一流金融大佬发表演讲,明年就要在美国上市了呢。

  张大妈陷入的正是2015年港市警方侦破的特大新型传销案“U币”,该案牵涉23个国家22万名会员、国内31个省区市的3.6万名员,涉案金额达5亿元。

  想要投资“U币”成为会员,需要交会费在500美元至50000美元不等。且每拉一个“人头”能得7%到12%的提成,上线成员的分红就靠下线的会费。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号