您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

我们走进合肥机务段 带你看看火车头的秘密

2018-03-02 10:46:46 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

合肥机务段合肥检修车间电焊组职工在检修机车配件

  中安在线、中安新闻客户端讯合肥有一块神秘的土地,蕴藏着火车头的秘密,却始终不为众人所知。它位于合肥市北、陶冲湖畔,这块土地上座落着中国铁路上海局集团有限公司合肥机务段。

  “火车跑得快,全靠车头带。”无论是K字头的火车,还是高速运行的动车、高铁列车,车头都在列车行驶中承担着极其重要的作用,而机务部门作为负责火车头检修、运用的一线行车单位,意义不言而喻。

  作为华东铁路网上重要的客货运输动力单位,合肥机务段下设13个科室,16个生产车间以及后勤服务机构,主要担当京沪高铁、沪宁城际、合蚌高铁等21条主要线路共673对动客货车交路以及其他专调、枢纽小运转列车牵引任务。

  今年春运期间,合肥机务段的工作人员始终坚守在一线,是他们在幕后默默无闻的付出,确保列车在铁道上的准点安全运行,让归心似箭的旅客们顺利抵达目的地。今日,合肥机务段终于掀起她神秘的面纱,中安在线记者独家前往合肥机务段一线检修车间,探访火车头“医院”的秘密。(通讯员:姚明亮 记者:史睿雯 徐慧冬/文 许梦宇/图 )

合肥机务段合肥检修车间电器组职工在检测电子元件
合肥机务段合肥检修车间柴备组职工在检修柴油机汽缸套
 
文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017