您当前的位置 :首页 > 健康 > 健康养生
投稿

每周锻炼4至5次可延缓心血管衰老

2018-06-14 09:26:42 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 新一期英国《生理学杂志》发表一项研究报告说,每周锻炼4至5次,每次30分钟以上,可延缓心血管衰老,使心脏保持年轻。

  延缓心血管衰老所需的最佳锻炼“剂量”一直是业内人士讨论的焦点。美国运动与环境医学研究所的研究人员以102名60岁以上且坚持锻炼超过25年的老年人为研究对象,按照锻炼频率将其分组,并测量他们动脉血管的硬化程度。

  结果发现,不同的锻炼频率会对不同大小的动脉血管产生影响。每周2至3次、每次30分钟以上的锻炼可以减缓主要向头颈部输送有氧血液的中动脉出现硬化,而要使主要向胸腹部输送有氧血液的大动脉保持年轻,则需要每周4至5次、每次30分钟以上的锻炼。

  研究人员说,虽然这项研究并没有将锻炼强度、锻炼方式、饮食习惯、社会背景等可能影响心血管健康的因素考虑进去,但最新研究成果仍有助于制定长期的锻炼规划,以达到延缓心血管衰老的目的。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号