您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

默克尔在中国受了刺激?刚回国就找专家干这件事

2018-05-29 13:50:33 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 原标题:德媒说,默克尔在中国受了点刺激…

  “电动车、人工智能、高铁、5G技术……德国在许多领域落后于中国。”默克尔访华归国后,德国媒体和专家纷纷就中国在科技领域的进步提出警告,呼吁德国政府迅速制定新的战略。据德国《法兰克福汇报》28日报道,默克尔本周二将在总理府举行“人工智能(AI)峰会”,亲自与德国科技和企业领域的顶尖专家商讨对策。

5月26日,德国总理默克尔一行参观碳云智能科技有限公司。5月26日,德国总理默克尔一行参观碳云智能科技有限公司。

  德国新闻电视台27日称,中国让德国总理默克尔感受到“效率”和“速度”。深圳这个几十年前的小渔村,如今已成为中国科技中心,该市推进创新的速度是德国可望而不可即的。德国媒体举例称,柏林新机场10年了还没建成,中国却在短时间内就建起了十几个新的特大城市;德国被称为“汽车王国”,但在电动汽车领域却被中国超越。大众集团首席执行官蒂斯27日表示,中国是“一个致力于未来技术的令人难以置信的国家。”德国电视一台认为,“德国是创新之国,中国是世界工厂”这样的时代已经一去不复返,未来德国在人工智能、电信基础设施建设和生物科技等领域必须面对来自中国的竞争。

默克尔访深圳体验创新,和小机器人玩耍。默克尔访深圳体验创新,和小机器人玩耍。

  中国科技的迅猛发展给德国各界带来前所未有的紧迫感。德国专家表示,AI技术将决定未来许多工业领域的发展,但研究结果显示,德国目前在AI领域不仅落后于中美两国,甚至不如芬兰。德国智库“新责任基金会”要求德国政府制定AI战略,增加研究经费,给专业人才更多的薪水,以与中国竞争。该基金会首席执行官休曼称:“现在已到德国政府制定AI战略的最紧迫之时。”

  据报道,本周二即将举行的“AI峰会”将为德国AI技术的发展定调。德国政府前几年每年投入大约6000万欧元用于AI研究,今年将增加到1.51亿欧元。此外,德国还努力在高铁等中国处于领先位置的科技领域制定战略。德媒称,德中两国间的科技竞赛已经开始。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号