您当前的位置 :首页 > 体育 > 篮球风云
投稿

迪奥进入法国海军服役 生涯曾在马刺捧得总冠军

2018-06-14 15:29:21 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 北京时间6月14日,来自美媒体的报道,前NBA球星鲍里斯-迪奥近日正式加入法国海军,实现了自己的“军人梦”。

法国驻美国大使馆在他们的推特上写道:“法国篮球运动员鲍里斯-迪奥,曾效力过爵士、马刺、黄蜂和老鹰的前NBA球员,现在成为一名法国海军的预备军人。法国男篮的队长,现在也是法国海军陆战队的篮球队的队长了。”

另据报道,目前,迪奥正随部队驻扎在法国海港城市土伦附近,不过,迪奥的这次军旅生活不会持续太久,一周后,他将回到法国男篮参加球队集训,为月底打响的男篮世界杯预选赛做准备。根据赛程安排,当地时间6月25日和29日,法国队将先在主场,后在客场与波黑队交锋;而在当地时间7月2日,法国队将在客场挑战俄罗斯。

迪奥现年36岁,他是在2003年NBA选秀大会首轮第21顺位被老鹰选中的,之后,迪奥的NBA生涯先后效力过老鹰、太阳、山猫(现黄蜂)、马刺和爵士5队,总共打了1064场常规赛,场均能得到8.6分、4.4个篮板和3.5次助攻。

2005-06赛季,迪奥获得年度进步最快球员;2013-14赛季,他又随马刺夺得NBA总冠军。但在2017年夏天,迪奥从NBA失业。

事实上,在NBA历史上,有不少球员都曾在部队服役。其中最著名的莫过于传奇中锋大卫-罗宾逊。罗宾逊大学就读的就是美国海军学院,从大学毕业后,他先去海军服役两年,才正式开启NBA生涯。后来,罗宾逊成为NBA的巨星,并赢得了“海军上将”的美名。

另外,小牛当家球星德克-诺维茨基在来NBA打球之前,也曾在德国国防部队服役了9个月的时间。正是这段难忘的经历,在日后培养出诺天王坚韧的性格。(波洛)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号