您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

举重世锦赛张旺丽女子71KG揽3金 破2项世界纪录

2018-11-07 16:40:43 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 2018年举重世锦赛在土库曼斯坦阿什哈巴德继续进行,女子71公斤级,中国选手张旺丽,以抓举115公斤、挺举152公斤,总成绩267公斤包揽该级别三枚金牌,并且创造挺举和总成绩两项新世界纪录。

举重世锦赛张旺丽女子71KG揽3金 破2项世界纪录
举重世锦赛张旺丽女子71KG揽3金 破2项世界纪录
国际举联给女子71公斤级设置的世界纪录分别是抓举117公斤、挺举147公斤和总成绩261公斤。抓举张旺丽开把重量高达108公斤,她出场时已经有五位选手比完抓举。张旺丽轻松举起108公斤。哈萨克斯坦的利克哈切娃第二把举起110公斤,俄罗斯的罗马诺娃第二把也举起了110公斤,埃及的阿赫迈德则在三把举起了111公斤,1998年1月1日出生的她,创造了世青纪录。
此后利克哈切娃攻击112公斤成功,张旺丽上场举起113公斤,罗马诺娃也举起113公斤但被判犯规。张旺丽随后要了115公斤,又成功从而锁定抓举冠军,利克哈切娃以112公斤获得亚军,阿哈迈德以111公斤排名第三。
挺举比赛,张旺丽开把140公斤成功举起140,阿赫迈德也不甘示弱,第二次冲击举起141公斤。此后148公斤张旺丽成功举起,总成绩263公斤,已经创造挺举和总成绩世界纪录。阿赫迈德放弃第三举,张旺丽最后一把冲击152公斤再次成功。
最终张旺丽以152公斤获得挺举冠军,阿赫迈德以141公斤获得亚军,美国选手罗杰斯以133公斤获得季军。总成绩方面,张旺丽以267公斤获得冠军,阿赫迈德以252公斤获得亚军,利克哈切娃以242公斤获得季军。
明日举重世锦赛将进行男子96公斤级和女子76公斤级争夺,中国选手田涛和汪周雨参赛。
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号