您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

省体育局举办全省公共体育设施建设管理培训班

2018-11-29 08:18:45 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

近日,省体育局在合肥举办了“全省公共体育设施建设管理培训班”,省体育局副局长陈海军作开班讲话,各市体育行政部门分管负责人和职能部门负责人、各县(市、区)分管负责人等160余人参加了此次培训班。培训班由省体育局群众体育处处长李永跃主持。

陈海军在讲话中指出,一要高度重视,充分认清加强公共体育设施建设管理的重大意义;二要学以致用,加快推进基本公共体育设施建设管理。公共体育设施建设管理是加强基本公共体育服务的重要组成部分,是解决群众“健身去哪儿”问题的重要抓手,一是要立足实际认真做好规划;二是多方论证力求合理布局;三是加大投入多方争取支持;四是要科学设计;五是要符合标准。三要以此次培训为契机,为推进我省公共体育设施建设管理,加快推动体育强省建设作出新的更大贡献。

国家标准委员会体育设施设备分会主任刘海鹏、省发改委社会处副调研员陈佐君、省体育局群体处副处长孙学伟、财务处副处长张伟、刘军在培训班上讲课。蚌埠市、泗县、金寨县、太湖县作了经验交流。

此次培训班是近年来我省公共体育设施建设管理方面规格最高、规模最大、内容最丰富的一次培训班,目的是全面落实国家和省基本公共体育服务指导标准,完善公共体育服务网络,提高公共体育设施建设和管理水平,不断增强体育惠民供给能力,促进全民健身基本公共服务标准化、均等化,更好地满足人民群众体育健身需求,提高全民身体素质。 

通过两天的培训,参训人员纷纷表示受益匪浅,增长了公共体育设施建设管理方面的相关知识,开阔了眼界,拓宽了思路。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号