您当前的位置 :首页 > 体育 > 天下足球
投稿

保利尼奥遇记者提问面露难色 忘光中文惹人捧腹

2018-06-14 15:32:00 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

(搜狐体育讯)北京时间6月18日凌晨2:00,巴西队就将迎来他们在本届世界杯上的首个对手,瑞士队。

6月13日,巴西队召开了新闻发布会,效力于巴塞罗那的中场大将保利尼奥代表巴西球员出席了新闻发布会。在记者提问环节中,暴力鸟因为离开中国太久,忘记了中文,而出现了一个令人捧腹的插曲。

来自中国的记者用中文向保利尼奥提问,说道:“有没有信心?”

面对这句突如其来的中文,保利尼奥面露难色,直到听了翻译人员的解释才恍然大悟。随即,他便不好意思地笑了起来,表示自己已经不记得什么中文了。不过他还是用中文尝试着重复“有没有信心”。

保利尼奥曾在2015-2017年期间,效力于中超的广州恒大。在广州两年时间里,保利尼奥实际上只学会了两句中文,一句是粤语,”广州队,好嘢“,另一句就是普通话的“有没有信心”。后者是恒大老总刘永灼在给球队开会时,最爱说的一句话。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号