您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县福元小学组织六年级学生到庐江县地震监测台参观学习(图文)

2018-06-08 22:19:39 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 潘俊松 点击图片浏览下一页

(安徽网库讯)201868日上午,庐江县福元小学组织高年级全体同学,来到庐江县地震监测台参观学习。

QQ截图20180608222307.jpg

同学们排着整齐有序的队伍地来到地震局门口,进入地震局防震减灾科普展厅后,同学们跟随讲解员的脚步,逐一了解和认识有关地震的知识以及自我保护措施。

QQ截图20180608222251.jpg

地震局的讲解员为学生们详细讲解地震知识、地震监测、震灾防御、应急救援,这些五花八门的知识让大家大开眼界。通过讲解员的详细讲解,大家学到了很多关于防震减灾的知识。地震前,动物会有前兆异常现象,要做好准备,掌握简易的急救方法,及时加固室内物品,大家还可以准备应急包,包中带好饼干、水、手电筒等。大家在学校时发生地震了,应该及时躲在课桌底下,待头震过后,再抓紧时间迅速逃生到开阔处,如操场。这时大家也许会碰到火灾,浓烟呛鼻,应该用湿毛巾捂住口鼻,匍匐前进。

QQ截图20180608222520.jpg 

QQ截图20180608222555.jpg

如果当时正在高楼,切记千万不能跳楼,也不可以靠近阳台或窗子,更不能乘电梯,否则会有危险。如果不幸被埋,不可在黑暗环境中使用打火机,以免引起因气体泄漏后的爆炸,应该尽力改善环境,令自己生活更久,设法脱险;当有大动静时,应用石块敲击求救,为保存体力,千万不可以乱叫、乱喊,等待救援。讲解员告诉孩子们遇到地震时,要保持镇定,就近躲避,要在日常的学习和生活中多学习防震减灾科普知识,防患于未然。

QQ截图20180608222328.jpg

此次参观形象直观,增强了学生对地震灾害和突发事件的防范意识,提高了科学自救能力。参观教育活动寓教于乐、融合渗透,增强了学生们的防震减灾意识,提高了他们自我防护与生存脱险能力。近些年来,福元小学一直注重安全教育,作为“合肥市防震减灾科普教育示范学校”,学校一如既往地强化安全教育,为学生的安全保障筑起一道强大的防火墙。

(郭河镇福元小学   潘俊松)

文章来源:安徽网库 责任编辑: 潘俊松
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号