您当前的位置 :首页 > 独家策划
投稿

安徽网库讯:皖能铜陵公司青年突击队抗疫情保生产在行动(图文)

2020-03-05 19:07:26 来源:安徽工业经济联合会 作者: 责任编辑:张弛 点击图片浏览下一页

    安徽网库讯:疫情就是命令,防控就是责任。自肺炎疫情防控阻击战打响以来,皖能铜陵公司团委积极动员团员青年投身抗疫情保生产工作,组建了发电部、热控分场等多只疫情防控青年突击队,他们勇担重任、敢拼敢干,在不同的岗位,以相同的战斗者的姿态,奋战在保电供热的战线上,用行动谱写出一首青春逆行曲。

微信图片_20200305190701.jpg

    一线运行岗位青年人员占比超过70%。自疫情爆发以来,是他们身穿棉服,在凌晨一次次穿过百米高的锅炉,一处处巡回检查设备隐患;是他们紧戴口罩,稳坐枯燥的DCS画面前,一遍遍翻看不断变化的参数、趋势;是他们手握对讲机,穿插在运行设备中间,逐条执行定期工作。
 
    一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。他们用自己的担当作为,相继发现供热设备减温水调阀、风机动叶卡涩等事故隐患,从支端末节保障机组安全运行。
 
   其他岗位青年也用自己的坚守努力为抗击疫情贡献力量。安监部青年党员陈雅倩虽隔离在家,但是工作一直不停,保质保量地完成了月度安全、环保、节能总结,以及环保监测取样工作,并通过线上会议,修订完善相关制度。热控分场青年技术骨干、党员何波,主动退迟婚期,放弃调休,毅然回到熟悉的岗位,结合兄弟单位事故快报,仔细排查汽轮机控制系统中的隐患,确保单机运行安全。
 
   千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。有这样一群突击队青年队员,有这样一批90后最“靓”的仔,我们坚信,防控战“疫”的胜利日必会到来。
文章来源:安徽工业经济联合会 责任编辑:张弛
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号