您当前的位置 :首页 > 安徽 > 安徽人物
投稿

不忘初心 诚信做茶——记“巢湖银尖”品牌创始人李忠贵

2019-08-09 10:37:45 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:吴舒舒 点击图片浏览下一页

 1.jpg

巢湖市银屏山生态农业开发有限公司总经理李忠贵,与人交谈时认真诚恳,给人和蔼可亲的印象,和他的谈话也是在一种轻松愉快的氛围下进行的,他的乐观自信让人看不到一丝大老板高傲的痕迹。从他的故事里,我们看到了不忘初心 诚信做茶”的茶农精神。凭借其坚韧不拔的精神与坚持不懈的努力,他将巢湖银尖品牌打造出去,成为巢湖茶叶品牌走向国内外的中坚力量,在众多茶叶品牌中脱颖而出。

“巢湖银尖”所属公司巢湖市银屏山生态农业开发有限公司坐落于巢湖之滨、风景秀丽的银屏山仙人洞风景区。创始人李忠贵在看到银屏山风景区的秀美环境后,品尝到当地茶农散户种出的茶叶口感清新,却没有正统的茶叶销售渠道与品牌,于是决定成立专业的制茶售茶于一体的公司,进行巢湖银屏茶叶一条龙服务。在将银屏茶叶进行检测后,李总惊奇发现银屏景区产出的绿茶茶叶外型挺直,色泽翠绿,香高持久,味醇鲜爽,叶底嫩绿明亮,相比较其他品牌茶叶,口感更好,更有养生优势,于是命名“巢湖银尖”品牌,专业打造巢湖特色茶叶。

巢湖市银屏山生态农业开发有限公司占地面积8000多平方米,建筑面积1280平方米,茶叶生产基地540多公顷。公司现有职工76人,其中中高级人员28人。公司完全按照现代企业标准进行规划和设计,以“公司+基地+农户”的经营模式,开发无公害绿色农产品。公司拥有现代化茶叶、野菜加工机械20余台套,冷冻、冷藏保鲜库2座。在2004年中国(芜湖)国际茶叶博览会上荣获金奖,2007年在日本举行的世界绿茶评比中,由巢湖市茶叶协会选送的当地产“巢湖银尖”牌绿茶,在全世界绿茶生产国选送的270多家品牌中脱颖而出,荣获金奖。

    李忠贵在将巢湖银尖品牌打造出去后并没有骄傲自满,而是不断砥砺前行,踏踏实实做茶,牢记使命,不忘初心。公司产出的产品均获得农业部无公害农产品标志认证。在李总的不断努力下,公司荣获省级生态经济示范基地单位,市级龙头企业,市重合同守信用单位,市旅游商品示范企业。未来的路还很长,巢湖银尖将在李总的努力经营下走得更远。

文章来源:安徽网库 责任编辑:吴舒舒
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号
< img src="123.png" style="float:left;"/>

皖公网安备 34010202601110号