您当前的位置 :首页 > 独家策划
投稿

安徽网库讯:全国白酒行业首支战“疫”歌曲《红手印》 在金种子酒业发布(图文)

2020-03-05 18:43:24 来源:安徽工业经济联合会 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

    安徽网库讯:“红手印,是担当是热血,是不忘初心;是勇气是责任,是种子精神……”3月2日,全国白酒行业首支战“疫”歌曲《红手印》发布仪式暨金种子增产提质誓师大会,在金种子酒业举行。

   阜阳市文联党组书记、主席李平,党组成员、副主席段晓琳,阜阳市第二人民医院副院长刘虎,阜阳糖尿病医院院长韩鹏,安徽金种子集团党委书记、董事长贾光明,金种子酒业总经理张向阳出席活动。

QQ截图20200305183615.jpg 

奏响抗“疫”最强音

   战“疫”歌曲《红手印》是由金种子酒业出品,酒业著名营销策划人姜杰策划,广东影视导演华南作词并拍摄制作,音乐制作人、广州市音乐家协会音乐制作委员会常务副主任董建利作曲,广东省音乐家协会理事、曲作家桑雨编曲,广州市文联二级调研员张娟演唱。

   李平在讲话中说,当贾光明董事长把《红手印》歌曲发给他时,他激动得看了十余遍,非常震撼,非常感动。李平表示,广大文艺工作者以忠诚的信仰、高度的担当、浪漫的情怀,用手中的笔来歌颂一线医务工作者,他们也是时代英雄。
 
   金种子作为阜阳大型国有企业,积极践行社会责任,为广大文艺工作者提供了平台,使文艺作品能够在抗击疫情中传递力量和温暖,展现了金种子集团强烈的担当意识和家国情怀。坚信在党中央坚强有力的领导下,在习近平总书记的亲自动员、亲自部署、亲自指挥下,我们一定能战胜疫情。

   贾光明说,《红手印》诞生于抗疫非常时期,既诠释了全国上下团结一致勠力抗“疫”的坚定决心,也歌颂了抗疫一线同志“不计报酬、无论生死”的英勇事迹。自疫情发生以来,金种子集团在做好疫情防控工作的同时,捐赠了100万元防疫款物,减免大艺成文创园商户两个月100万元房租,并派出志愿者走进社区助力抗疫,为疫情防控提供力所能及的帮助。
 
QQ截图20200305183627.jpg

   贾光明强调,一场疫情,凝聚起同舟共济的深厚情意;一首歌曲,激发出战胜疫情的温暖旋律。正如《红手印》歌词中,“红手印,是担当是热血,是不忘初心;红手印,是勇气是责任,是种子精神”,印证了金种子砥砺奋斗、众志成城的品质。
 
   金种子愿以歌曲的方式,讴歌抗“疫”精神,鼓舞战“疫”士气,用歌声为武汉加油,为中国鼓劲。同时,作为《红手印》歌曲出品方,金种子呼吁全社会进一步凝聚力量,奉献爱心,积极投身抗“疫”主战场,努力为打赢防疫阻击战贡献力量。

   《红手印》词作者、广东影视导演华南,成都九石机构总裁、糖酒快讯CEO、新食品杂志社社长向宁,酒业著名营销策划人姜杰等还发来了祝贺视频。阜阳市第二人民医院副院长刘虎,阜阳糖尿病医院院长韩鹏分别作了热情洋溢的讲话。

吹响增产提质“集结号”
 
QQ截图20200305183652.jpg

   随后,现场举行了金种子增产提质誓师大会。贾光明董事长带领员工代表宣誓:“面对疫情,坚定信心;服从安排,做好防控;安全复工,增产提质;维护大局,争作表率。发扬金种子精神,助推经济发展,以实际行动做出自己的贡献。”铿锵的誓言,坚定的话语,催人奋进,吹响了金种子增产提质“集结号”。

齐心战“疫”,为爱发声
 
QQ截图20200305183640.jpg

   金种子谨以《红手印》歌曲献给奋战在抗击疫情一线的医护人员、解放军战士和志愿者,是他们,让我们知道病毒从未战胜过希望;是他们,让我们知道救死扶伤的爱国奉献,以及对使命职责的忠诚坚守。让我们用音乐向奋战在一线的英雄们致敬!
文章来源:安徽工业经济联合会 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号