您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

【权威发布】安徽年内全部消除义务教育阶段超大班额

2018-07-06 08:57:49 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

          记者7月5日从省政府获悉,《安徽省2018年农村义务教育巩固提升行动方案》已经省政府同意并印发。

  根据该方案,我省将对义务教育发展基本均衡县(市、区)进行动态跟踪监测,在今年底前全部消除义务教育阶段66人以上超大班额。各地健全联控联保机制,加强对小学升初中、初中升高中阶段等重点学段,家庭经济困难儿童、学习困难学生等重点群体,以及辍学率较高的重点地区、学校的监控,落实辍学学生劝返、登记和书面报告制度,实施精准控辍,实现义务教育控辍保学“全覆盖”。

  我省还将继续提升农村地区义务教育学校办学条件。建好建强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校,在生均公用经费基准定额基础上,对寄宿制学校按照寄宿生年生均200元标准增加公用经费,对在校生不足100人的村小学和教学点按100人核定公用经费。优化城乡义务教育资源配置,整合“全面改薄”、中小学信息化建设、寄宿制学校建设等项目,重点提升农村和贫困地区义务教育学校办学条件。确定金寨县为智慧学校试点县,整体推进智慧学校建设。

  为加强农村义务教育教师队伍建设,我省将统一城乡义务教育中小学教职工编制标准,重新核算中小学教师编制。对规模较小的农村小学教学点按照生师比与班师比相结合的办法核算,确保农村小学班均编制不少于1名,每个教学点编制不少于2名。推进中小学教师“县管校聘”改革,推动县域内中小学教师校长交流轮岗工作,城镇及优质学校教师到乡村交流轮岗的比例不低于符合条件教师总数的10%。依法保障农村教师待遇,全面落实集中连片特困地区乡村教师生活补助政策,依据学校艰苦偏远程度实行差别化补助,鼓励有条件的地方提高补助标准。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号