您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 庐江县郭河镇开展移风易俗进校园活动(图文)

2018-11-07 16:27:51 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页
      安徽网库讯:“讲文明,树新风,不攀比,无烦恼。”“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。近日,在五年级同学们铿锵有力诵读声中,庐江县郭河镇“经典润心灵,书香溢校园”国学经典诵读比赛在福元小学拉开序幕。比赛中,同学们结合课本阅读和自己感悟, 紧扣社会主义核心价值观,以昂扬的风貌、充沛的情感,声情并茂地诵读了《移风易俗三字经》、《弟子规》、《朱子家训》、《陋室铭》等经典作品,展现出新时代青少年热爱科学、摒弃陋俗、奋发进取的精神风貌,让崇德向善的文明新风吹进校园。
 
20180930162078067806.JPG

   据悉,为传承中华优秀传统美德,弘扬时代新风。今年以来,郭河镇在9所中小学的3200多名孩子中开展了移风易俗进校园活动,各校充分利用电子显示屏、宣传栏、国旗下讲话、校园广播、黑板报、主题队会、道德讲堂和经典诵读等多种形式,广泛宣传《合肥市移风易俗八项行动标准》,开展 “我看移风易俗”系列征文和“倡移风易俗,做文明学生”演讲比赛,组织文明班级、文明餐桌评比,宣读移风易俗倡议书,用中华经典文化引导学生重礼尚德、遵纪守法,让孩子们浸润在文明有礼、热情友好、宽容谦让、诚实守信的和谐氛围中。

20180930162078067806.JPG
 
    活动中,各学校还充分利用PPT,向同学们阐述大操大办、奢侈浪费带来的不良影响和环境危害,引导青少年从我做起、从小事做起、从现在做起,做移风易俗主动传播者和自觉践行者,以“小手拉大手”方式带动家庭,影响父母,推动社会风气向善向上向好转变。
文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号