您当前的位置 :首页 > 安徽 > 生活提醒
投稿

党旗珍贵档案来安徽展出

2018-07-02 08:38:34 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页
市民在认真参观

  据安徽商报消息 7月1日下午,家住合肥市双岗的陆强带着上5年级的儿子陆子涵来到安徽博物院老馆,参观为纪念中国共产党建党97周年而举办的《红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》。在参观的队伍中,既有拄着拐杖的老人,又有刚刚放暑假的小学生,当他们看到一张张中国共产党党旗诞生的历史照片,更加坚定了中国共产党领导的信心。

  此次中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展由安徽省政协办公厅、中国政协文史馆主办,安徽省委宣传部、安徽省文化厅、合肥市政协协办,于6月30日在安徽博物院老馆正式展出,展期为一个月,在此期间,所有市民可免费参观。

  党旗是中国共产党的象征和标志。今天我们熟悉的党旗式样的确定和规范,是在中国共产党诞生后75年,而将其写入党章则经历了漫长的81年。一部鲜红厚重的党旗诞生史,从一个侧面记录了中国共产党人披荆斩棘、求索奋进的苦难辉煌。所以,此次展览以党旗的诞生历程为主题,通过大量珍贵的历史照片及档案资料,回顾党的发展历程。

  整个展览以时间为进程,共分为五部分:“高高打出共产党的旗子”、“战斗的红旗”、“高举团结抗战的大旗”、“七大期间的公开征集”、“历时八十一载写入党章”。以一幅幅历史老照片展示党旗的演进确立过程,通过文字介绍让参观者更加深刻了解到党的发展历程。

  在合肥市杏林小学就读5年级的陆子涵参观展览时,对老照片极为感兴趣。“语文课上曾经学习过‘秋收起义’、‘朱德的扁担’等,但对当时的历史并不是非常清楚,看到了这个展览,特别是看到当时的很多照片,才意识到那时候的困难和危险真是难以想象。”陆强是合肥市一位普通市民,他说:“前几天看到这个展览的预告,想让孩子了解中国共产党的历史,接受爱国主义的熏陶,于是准备带他来看展览,没想到孩子听说后也很感兴趣。”

  中国政协文史馆负责人介绍:“此次展览是党的知识和党性教育的精品展,政治特点鲜明,力求用丰富鲜活的史料,讲好党旗背后故事,让大家重温党的光辉历史,不忘初心、牢记使命。”

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号