您当前的位置 :首页 > 地方 > 马鞍山
投稿

含山县环峰镇华阳社区举办小学生防溺水安全教育讲座

2018-06-12 16:59:34 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

      (安徽网库讯)暑期天气炎热,孩子喜欢戏水解暑,是溺水事故易发期为提高孩子们的安全意识,深化防溺水安全教育,6月11日上午,华阳社区儿童之家联合环峰派出所举办小学生防溺水安全教育讲座活动。派出所的徐守平警官向参加讲座的70多位小学生讲解了水中游玩时易发生溺水情形、如何避免溺水、溺水的急救等防溺水基本知识将溺水安全讲座通过通俗易懂的讲解和启发式的提问知识通过一系列提问由孩子主动说出来,再用简练的语言总结巩固,加深理解,并为回答问题的孩子们发放了纪念品。讲座在孩子们踊跃的发言中圆满结束,获得了孩子们一致好评。

通过此次讲座,孩子们掌握了防溺水的基本安全常识,进一步增强了“防溺水”的安全防范意识,提高了孩子们的自护自救能力,营造了一种“安全第一,生命无价”的宣传氛围。

QQ截图20180612170408.jpg

QQ截图20180612170418.jpg

 

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号