您当前的位置 :首页 > 健康 > 两性保健
投稿

这几种水果不适合经期吃 容易引起痛经

2018-07-11 15:19:46 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 众所周知,来大姨妈的时候是女性朋友身体的一个特殊时期。不少女性在来大姨妈之后必须注重休息保养,皮肤才会变好。除了在大姨妈期间多休息,还要注意自己的饮食调理,有些食物在经期是不能吃的。那么,女性来大姨妈不能吃什么水果呢?

哪些水果不适合经期 经期适合吃什么水果 最适合经期的水果有哪些
哪些水果不适合经期 经期适合吃什么水果 最适合经期的水果有哪些
来大姨妈不能吃什么水果?
来大姨妈期间是不可以吃寒凉性水果的,如西瓜、梨以及哈密瓜等。若在大姨妈期间食用凉性水果,极易引起痛经发作,得不偿失。因此,在来大姨妈的时候是不可以吃这类水果的。
当然,还有香蕉、石耳、地耳、荸荠、石花、柿子也是不可以的。除了寒凉性的水果不能吃以外,具有止血作用的水果也是不能吃的,如芒果。
芒果是具有一定止血作用的,在来大姨妈的时候吃芒果,是非常不利于我们的身体健康的,容易造成经血减少,从而对身体不利,因此在来大姨妈的时候不可以吃芒果。
除了以上的水果不能吃以外,茶与酒也是不可以多喝的,特别是浓茶。茶里面含有了百分之三十以上的鞣酸,在我们的肠道里面容易与铁离子相结合,从而产生沉淀,而酒则会使身体里面的维他命B与矿物质消耗掉,过多喝酒也会使碳水化合物的新陈代谢遭到破坏,当然也会产生过多的动情激素,导致经期提前以及经量过多等。
哪些水果不适合经期 经期适合吃什么水果 最适合经期的水果有哪些
哪些水果不适合经期 经期适合吃什么水果 最适合经期的水果有哪些
来大姨妈不能吃什么水果呢?女性朋友在来大姨妈的时候,一定要多加注意自己的饮食,有很多的食物是不利于这个时期食用的,如寒凉性以及具有止血作用的水果,都是不可以在来大姨妈期间的时候食用的。
适合在经期吃的水果有哪些?
1、苹果。
苹果具有生津止渴,清热除烦,润肺开胃,益脾止泻的功效,能有效地降低胆固醇。在经期的女人身体的抗力差,应该多吃新鲜水果和蔬菜,所以是可以适量吃苹果的。
2、红枣。
红枣是补气养血的圣品,同时又物美价廉。女性朋友在经期可以多吃些红枣来补血的,所以在经期多吃红枣是非常好的。大枣中所含有黄酮-双-葡萄糖甙A有镇静、催眠和降压作用,其中被分离出的柚配质C糖甙类有中枢抑制作用,即降低自发运动及刺激反射作用、强直木僵作用,故大枣具有安神、镇静之功。而部分女性来月经的时候容易暴躁、心神不宁,吃红枣可以安神。
3、番茄。
番茄性甘、酸、微寒,归肝、胃、肺经。具有生津止渴,健胃消食,清热解毒,凉血平肝,补血养血和增进食欲的功效。所以说,女生来例假的时候是可以吃西红柿的,尤其是它可以补血,也能改善经期食欲不振的症状。
哪些水果不适合经期 经期适合吃什么水果 最适合经期的水果有哪些
哪些水果不适合经期 经期适合吃什么水果 最适合经期的水果有哪些
4、草莓。
草莓是蔷薇科、草莓属多年生草本,一种红色的花果,又名凤梨草莓、红莓、洋莓、地莓等,外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,含有特殊的浓郁水果芳香。草莓不但非常好吃,而且含有丰富的营养,常吃草莓能带给我们身体很多的好处,所以经期可以吃草莓。
5、芒果。
芒果为热带水果之一,因其果肉细腻芳香,风味独特,深受人们喜爱,素有热带果王之称。芒果含有多种营养成分,能降低胆固醇,常食芒果有利於防治心血管疾病,有益于视力,能润泽皮肤,是女士们的美容佳果。
芒果能益胃生津、止渴、止呕、利尿,适用于口渴咽干、胃气虚弱、眩晕呕逆。而《食性本草》记载芒果主妇人经脉不通,意思是说,芒果能治疗女性经血不畅,所以经期吃芒果对女性朋友是非常好的。
6、榴莲。
榴莲被我们誉为是水果之王,榴莲不但可以食用而且还有非常高的食用价值呢,常吃榴莲可以起到很好的养生功效和日常保健的作用,榴莲性热,可以活血散寒,缓解痛经,特别适合受痛经困扰的女性食用。它还能改善腹部寒凉的症状,可以促使体温上升,是寒性体质者的理想补品。榴莲营养价值极高,经常食用可以强身健体,健脾补气,补肾壮阳,暖和身体。
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号