您当前的位置 :首页 > 军事 > 中国军情
投稿

日本估算全球核弹头数量:9国共拥1.4万枚中国270枚

2018-06-14 09:17:33 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 在昨天的共和日阅兵彩排中,印度自行研制的“无畏”(Nirbhay)巡航导弹首次公展示。“无畏”亚音速巡航导弹可以携带核弹头,有效载荷300公斤,射程达1000公里。自2013年3月经历一连串试射失败后终于在去年获得成功,现知的五次试射中只有两次被宣布为成功。而此前印度比较知名的是布拉莫斯(BrahMos-ER)巡航导弹。

据日本共同社6月13日报道,日本长崎大学的核武器废除研究中心13日发表估算结果称,截至6月,世界9个国家持有约14,450枚核弹头。关于在美朝首脑会谈后的联合声明中提出“朝鲜半岛完全无核化”的朝鲜,由去年不足20枚的估算改为10到20枚。

  出于朝鲜去年9月实施的第六次核试验可能是氢弹,该中心分析称“制造能力提高,至少持有10枚”。

  该估算是以世界各地的专业机构和研究人员的文献等为基础得出的。其他持有国的核弹头数为俄罗斯约6850枚、美国约6450枚、法国约300枚、中国约270枚、英国约215枚,巴基斯坦约140枚,印度约120到130枚,以色列约80枚。鉴于履行规定部署核弹头上限的美俄间《新削减战略核武器条约》,可见今年总数较去年减少了约450枚。

  该中心还公布了可转用于核武器的核物质持有量估算结果。据称,全球有相当于约2.1万枚广岛原子弹的高浓缩铀、约8.6万枚长崎原子弹的分离钚。

  该中心主任铃木达治郎担忧核弹头推进高性能化。他称:“就算数量减少,实质威胁在增大。为了同时降低量和质,需要减轻核武器价值的政策。”该中心在主页上公布了上述估算结果。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号