您当前的位置 :首页 > 安徽 > 江淮财经
投稿

7月1日流量漫游费正式取消

2018-07-02 08:32:24 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

7月1日,三大运营商将根据此前承诺,正式取消流量漫游费,不再区分省内、省外/本地、全国流量,新老用户省内流量升级为国内流量(不含港澳台)。

  早在今年两会期间,政府工作报告就提出,取消流量漫游费,移动网络流量资费年内至少降低30%。4月4日召开的国务院常务会议再次强调,7月1日起取消流量漫游费,确保今年流量资费降幅30%以上,推动家庭宽带降价30%、中小企业专线降价10%-15%,进一步降低国际及港澳台漫游资费。5月17日,工信部、国资委发布《关于深入推进网络提速降费加快培育经济发展新动能2018专项行动的实施意见》,明确提出,7月1日起取消移动流量漫游费,鼓励基础电信企业推出大流量套餐等流量降费举措,移动流量平均单价年内降低30%以上。

  对于取消流量漫游费,多数消费者表示欢迎。不过,仍有六成左右的受访者认为,目前手机资费水平仍有下调空间,希望运营商未来能够继续下调各类手机资费价格。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号