您当前的位置 :首页 > 安徽 > 江淮财经
投稿

安徽69人有望享国务院特殊津贴

2018-07-06 08:35:16 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

7月3日,记者从安徽省人社厅了解到,2018年度政府特殊津贴推荐名单出炉。其中,安徽农业大学李培金等69人为享受国务院特殊津贴推荐人选,中国科学技术大学安琪等100人为享受省政府特殊津贴推荐人选。

  国务院特殊津贴每两年选拔一次享受政府特殊津贴人员,对经批准享受国务院政府特殊津贴的人员,国务院授权人力资源和社会保障部颁发政府特殊津贴证书,由国家一次性发给奖金,免征个人所得税。

  政府特殊津贴不是“头衔”,而是一项“生活补助”,而且也不是“终身制”。2014年,安徽省人社厅出台政策,建立了专家跟踪管理和退出机制。简单来说,对于获得“省贴”的专家,省人社部门会进行跟踪调查,及时解决专家在服务社会经济发展过程中存在的问题,为专家的事业发展创造有利条件。通过年度考核制度,强化奖惩机制,对于考核结果优秀的,在专家疗养休假、课题项目资助等方面给予优先安排;考核结果确认不合格的,取消资格,收回证书。

  目前,推荐人选名单正在安徽省人社厅网站(http://www.ah.hrss.gov.cn)公示。7月10日前,如对推荐人选有异议,可以书面形式向安徽省人社厅专业技术人员管理处或驻厅纪检监察组提出。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号