您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

高效推进科技成果研发转化

2018-03-29 09:28:00 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   3月28日,省长李国英赴省科技厅调研,听取全省科技创新工作汇报,研究加快推进科技成果转化工作。他强调,要认真贯彻党的十九大和全国两会精神,强化创新第一动力作用,着力畅通科技成果研发转化的机制和通道,推动科技成果加快向现实生产力转化,为建设现代化经济体系、推动高质量发展提供战略支撑。省委常委、常务副省长邓向阳,省政府党组成员、办公厅党组书记白金明参加调研。

  李国英指出,要适应新时代新要求,坚持一手抓研发、一手抓转化,努力塑造更多依靠创新驱动的引领型发展。要增强科技成果源头供给,强化基础研究和应用基础研究,加强创新体系建设,强化知识产权创造保护运用,培养引进一大批高层次创新人才和团队。要建好科技成果转化服务平台,鼓励产业园区、科研院所和各类企业加快孵化器建设,提高科技成果转化率。要完善科技成果转化机制,打造有影响力的路演展示平台和线上线下的公共服务平台,促进科技成果与产业资源精准对接,推动国内外更多创新创业资源加速向我省向往集聚和转移转化。

  李国英强调,推动科技成果研发转化必须强化保障,完善管理体制和工作机制。特别要围绕科技成果转化,建立健全知识产权价值评估机制,创新金融和资本支持方式,全面抓好各项政策落实,努力营造创新愉快的良好环境。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017