您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县郭河镇召开“安全感、满意度”双提升工作推进

2018-06-07 11:03:33 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

 人民群众的意愿是平安建设的“试金石” ,平安不平安,群众说了算。为切实维护老百姓利益,促进社会和谐稳定,日前,庐江县郭河镇召开平安建设“双提升”推进会,对安全感和满意度工作进行再再动员、再部署,全镇社会治安综合治理成员主要负责人参加了会议。

QQ图片20180521084920.jpg

会议指出,从测评情况来看,全镇群众安全感满意度较往年有所提升,但工作中仍有许多薄弱环节,治安防控体系建设尚不完善,“守护平安”打防管控整体效能有待提高。

会议要求,要按照“群众痛恨什么就重点打击什么,什么问题突出就集中整治什么问题”的原则,进一步夯实治安基础,切实营造更加平安和谐的社会治安环境。

一要加大普法宣传力度。充分利用会议、广播、标语横幅、电子显示屏、“美丽郭河”短信公众号及《致全镇广大人民群众的一封信》等形式,广泛宣传近年来全镇在社会治理、平安建设方面取得的实际成效,进一步提升“平安郭河”建设在广大群众中的知晓度、认可度和美誉度,引导全社会树立参与社会治安综合治理的责任意识。

二要深入开展走访。结合正在开展脱贫攻坚工作,组织镇村干部开展走访群众活动,重点了解贫困户、困难党员、留守儿童、案件当事双方、失独家庭等生产生活情况,摸准他们需要解决的实际问题,有针对性地做好排忧解难和扶贫帮困,使困难弱势群体感受到党和政府的温暖,促进社会和谐稳定。
    三要妥善化解矛盾。推进矛盾纠纷多元化解,整合司法、法院、公安、人民调解、村民自治等矛盾调解功能,建立“小矛盾、大调解”工作格局,全方位开展矛盾纠纷大排查、大化解,重点做好土地征用拆迁纠纷、土地流转和环境污染矛盾的调查处理。积极开展领导带案下访,提前介入,主动工作,确保“小事不出村、大事不出镇”,切实维护群众利益。  

四要加强治安巡逻。实行“一村一警”包村联系制度,确保“村村有警,定期进村”。组织开展警民联合巡逻,加强对城乡结合部、农贸市场、商场、学校周边等重点场所的巡防次数,增强防范能力。建立24小时值班和领导带班制度,做到“抓好自家事、管好自己人、看好单位门”,构建“联防、互防、自防”三位一体的防控网络体系   

会议强调,要把提升群众安全感、提高老百姓满意度、创造良好的社会治安环境摆上重要议事日程,建立考核机制,确保工作层层落实到位,为推进郭河经济社会健康稳定发展做出积极贡献。(庐江县郭河镇:朱俊生)

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号