您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽麦收基本结束

2018-06-08 15:10:58 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

    连日来,各地全力以赴抓好小麦抢收,实现颗粒归仓。据省农机局数据,截至6月6日,全省已收获小麦3492万亩,占任务的95%,抢收工作基本完成。

  省农机局相关负责人介绍,今年夏收全省共投入联合收割机16.5万台,较上年增加0.5万台。累计投入联合收割机65万台次,作业高峰期,日均投入7.5万台,最高峰6月3日投入9.1万台。机收水平高,截至6月6日,全省机收小麦3443万亩,机收率98.6%,与上年持平。

  6月5日,宿州市埇桥区汴河街道杨圩村党员志愿者服务队及街道扶贫党员干部在帮助贫困户、困难户麦收。 “三夏”时节,埇桥区万名扶贫帮扶党员干部深入田间地头,帮助农民午收。通讯员 张成伍 摄

  由于人努力、天帮忙、措施实、调度好,今年小麦抢收进展顺利,进度较快。自5月27日大面积开镰至小麦抢收工作基本完成,仅用10天时间,比往年提前2天至3天。

  麦收期间,全省各级农业、农机部门认真落实省委、省政府的部署,科学调度。全省设立600多个农机跨区作业接待服务站,发放3.5万张农机跨区作业证,组建328个应急机收服务队,开展对口支援和扶贫助困难群体。组织推广绿色技术。强化购机补贴政策扶持,在秸秆粉碎还田、捡拾打捆机具补贴基础上,今年对打(压)捆机、圆草捆包膜机、秸秆压块(粒、棒)机、生物质热风炉实行敞开补贴。加强绿色技术推广和指导服务,大力推行复式作业和收获后机械烘干处理,推动谷物烘干和秸秆综合利用。

  当前,各地全面转入夏种,优化种植结构,大力推广大豆免耕精量播种、水稻机插秧、玉米机播等先进适用技术,加快大豆、水稻、玉米生产全程机械化,推进农业高质量发展。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号