您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽庐江:创新异地交叉执法 扩大酒驾整治战果

2018-06-11 18:46:48 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:罗君 点击图片浏览下一页

     

    为巩固前阶段酒驾毒驾整治成果,营造强大整治声势,根据上级公安机关的部署和要求。6月10日,六安交警支队来到庐江县开展异地互查整治酒驾、毒驾等严重交通违法行为集中整治行动。

QQ截图20180611185111.jpg

为扎实开展此次异地互查执法统一行动,庐江交警大队结合辖区道路交通安全管理实际,认真总结前期酒驾、毒驾工作经验,明确查处重点。行动前与六安交警支队共同商定了具体查缉方案,并在城区塔山路至文明路交叉路口设置了查缉点。当日午后13时20分许,所有参战人员准时进入岗位,依法按程序对过往车辆、驾驶员实行严格检查或检测,庐江参战民警与六安交警支队民警密切配合,认真履行工作职责,通过查、看、问、闻和测的方法,一丝不苟地开展查纠工作,执法中做到着装严整,规范查处流程,文明执法,确保打击酒驾、毒驾的行动取得成效。

通过异地执法,促进了兄弟单位之间相互学习、交流,有效遏制酒后驾驶交通违法行为,净化了辖区道路交通安全环境,当日午后行动止14时30分,共查获酒后驾驶4例,取得了良好的执法效果和社会反映,对抱有侥幸心理的酒驾者起到了一定的震慑作用。

(庐江县公安局交通管理大队 罗君 )

文章来源:安徽网库 责任编辑:罗君
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号