您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县郭河镇:夏种时节插秧忙

2018-06-11 20:55:24 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

 

 “时雨及芒种四野皆插秧家家麦饭美处处菱歌长。 夏种时节,风和日丽,天蓝水清,位于国家现代农业示范区的农业大镇庐江县郭河镇,到处是一派忙碌景象。为了抢抓农时,农民在收完麦子后就翻地、灌水、平田、插秧,田野里机声轰鸣,铁牛奔驰,笑语阵阵,一台台插秧机来回穿梭,一块块水稻田铺上了新绿。

QQ截图20180611205747.jpg

 

QQ截图20180611205732.jpg

据悉,今年以来,郭河镇围绕县委县政府发展现代农业“510”产业提升工程,以“五大”特色农业基地为抓手,以安农大产学研基地为支撑,大力实施稻渔、稻鸭综合种养,建设水稻绿色高产高效粮食生产基地5万亩,着力打造 “村夫”绿色无公害水稻和 “黍禾”生态富硒大米,调整优化农业结构,推进乡村全面振兴。

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号