您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

省级创新型城市创建全面启动

2018-06-14 16:05:35 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

     近日,我省出台《建设安徽省级创新型城市工作指引》,全面启动省级创新型城市创建工作。

  建设创新型城市是加快实施创新驱动发展战略,完善国家创新体系的必然要求,也是我省推进创新型省份建设、推动区域协调发展的重要支撑。此前我省在创新型城市建设方面取得了突出的进展,合肥、芜湖、马鞍山三市先后获批国家创新型城市,蚌埠、淮南、滁州、铜陵等市在创新型城市建设方面成效明显。

  《指引》提出,安徽省级创新型城市建设的主要目标是:到2020年,全省有12个以上城市进入创新型城市行列,其中3个至5个城市进入国家创新型城市行列,为安徽建成创新型省份提供有力支撑。并明确了省级创新型城市的评价标准,要求研究与试验发展经费支出占地区生产总值比重超过全省平均水平,形成一批高端引领的创新型企业、人才团队,科技创新成为当地经济社会发展的重要动力。

  根据建设目标和标准,《指引》对推进省级创新型城市的重点任务进行了部署,包括落实创新政策,集聚创新要素,转化科技成果,培育创新体系,建设创新载体,激励创新人才,完善创新服务,加大创新投入等。并从统筹布局、编制方案、组织论证、建设实施、评估验收等几个方面明确了建设程序。

  《指引》要求,省科技厅要加强对创新型城市建设的总体布局、协调推进和政策支持;各列入试点建设的市要切实加强组织领导,制定落实政策,加大科技投入,采取有力措施加大创新型城市建设推进力度,助力安徽加快创新型省份建设步伐。(记者 汪永安)

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号