您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

皖企国家重点实验室评估获佳绩

2018-06-14 16:06:09 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

     记者6月13日从省科技厅获悉,科技部近日发布了2017年度企业国家重点实验室定期评估结果,在参加评估的我省4家企业国家重点实验室中,依托淮南矿业集团组建的“深部煤炭开采与环境保护国家重点实验室”和依托合肥通用机械研究院组建的“压缩机技术国家重点实验室”获优秀等次,依托蚌埠玻璃工业设计研究院组建的“浮法玻璃新技术国家重点实验室”和依托中钢集团马鞍山矿山研究院有限公司组建的“金属矿山安全与健康国家重点实验室”获良好等次,优良率100%。

  深部煤炭开采国家重点实验室于2010年12月由国家科技部批准建设,始终坚持以国家战略与企业需求为导向,梳理深部煤炭开采及环境保护领域共性关键技术难题,积极推进协同创新,形成多项拥有自主知识产权的核心技术。实验室先后获省部级以上科技奖励20余项,其中国家科技进步二等奖3项,省部级科技进步一等奖10项。获国家授权专利40余项,其中发明专利30余项,1项专利荣获中国专利金奖。 压缩机技术国家重点实验室自2014年科技部验收运行以来,瞄准国际科技前沿和国家重大需求,以我国千万吨炼油、百万吨乙烯、LNG和煤化工等重要流程工业、制冷工业和国防工业等对压缩机的技术需求为导向,围绕压缩机大型化、高参数化、绿色节能、智能化等发展方向,积极开展应用基础研究、竞争前沿技术研究与新产品新技术开发,在压缩机节能减排、寿命与可靠性、新产品新技术等方面都取得了重要进展,攻克了高压压缩机、大流量风机、环控等设计制造的核心技术,为推动我国压缩机技术水平与创新能力迈向世界先进行列作出了贡献。(记者 汪永安)

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号