您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

今年合肥市区省示范高中指标到校生计划公布

2018-06-14 16:09:07 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

       中安在线讯,据安徽商报消息 日前,合肥市教育局发布了《关于合肥市市区2018年省示范高中指标到校生计划安排的通知》,安徽商报记者了解到,今年,合肥市区将省示范高中招生计划的85%按照各初中实际就读满三年的毕业年级学生数,按比例分解到市区各初中学校。合肥一六八中学无指标到校生招生计划。

  省示范高中指标到校生计划如何分解到各初中学校?合肥市教育考试院给考生和家长们举了个例子——在2017年,合肥市市区报名人数:29484人,其中符合指标到校资格(在学籍所在初中学校实际就读满3年)的人数27814人。合肥一中、六中、八中三校联招的总计划数:1750×3=5250人,按照省示范高中85%的计划分解到各个初中学校:5250×85%= 4462.5人,4462.5/27814×100%=16.044%(分配比例固定,每个学校都相同)。假设某初中学校报名人数1050人,其中符合指标到校资格人数为1000人,则分配到该校的一六八联招指标计划数为:1000×16.044%=160人。

  在合肥市区符合条件的全部单报考生,视为一所学校考生,分配指标到校生计划;另外,因军队转业、异地扶贫搬迁等政策性特殊情况从市区外随迁转学回市区初中学校就读的应届毕业生,如被录取,不占用所在学校的省示范高中指标到校生计划。 在录取过程中,省示范高中首先录取该校合肥市统招生,再根据初中学校指标到校生计划,依据普通高中录取原则分校录取指标到校生。指标到校生须达合肥市区普通高中录取最低分数线。未完成的指标到校生计划调整为全市统招生计划。(记者 胡霈霖)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号