您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县郭河镇扎实推进第二次全国污染源普查

2018-06-25 13:43:38 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

 安徽网库讯:为摸清辖区内各类污染源基本情况,为精准治污提供科学依据。近日,庐江县郭河镇印发了《郭河镇第二次全国污染源普查工作实施方案》,召开专题会议进行部署,全面推进第二次全国污染源普查工作。

 

第二次全国污染源普查对象为境内有污染源的单位和个体经营户,包括工业污染源、农业污染源、生活污染源,以及集中式污染治理设施、移动源和其他产生、排放污染物的设施。普查内容为普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。 

为确保此次污染源普查工作顺利完成,郭河镇严格按照普查工作时序要求,成立普查工作领导小组,组建普查办公室,抽调熟悉情况的人员担任普查指导员和普查员,有序推进污染源普查对象清查、普查经费落实、队伍建设、宣传报道等相关工作。同时,该镇还将此项工作纳入政府年度目标考核,适时对污染源普查成员单位工作情况进行督查和调度。    

截至目前,该镇已落实普查经费3万元,设立专职普查员5名,普查协查人员15名。确定工业源纳入筛查清查企业131家,入河排污口普查对象2个,生活源锅炉普查对象5个,集中式污水处理设施普查对象8个。

     下一步,该镇将按照“应查尽查、不重不漏”的原则,进一步强化宣传动员和普查培训,切实加强督查调度,严格规范管理,着力做好污染源清查建库工作,为入户普查、采集数据、普查表填报和数据录入奠定基础,确保污染源普查工作取得实效。(庐江县郭河镇:朱俊生)

文章来源:安徽网库 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号