您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库讯 衡山镇:不拘一格选好村级带头人

2018-07-03 12:20:13 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:杨奕 点击图片浏览下一页

    (安徽网库讯)今年以来,衡山镇坚持不拘一格选人才,扎实做好村居“两委”班子建设工作。

  一是摸底研判,开出人才“好方子”。对18个村居逐村开展摸底研判工作,全面掌握村级班子履职情况,真正摸清干部履职能力,切实做到吃透情况、摸清底子。逐村居建立人才台账,分析问题原因,拿出措施,有针对性地开展工作,建立合理的村居干部人才梯队。近年来,全镇确定村级党组织后备干部52人,已使用24人。

二是把关到位,搭好人才“好班子”。镇党委政府严格落实“七不能六不宜”要求,重点从现任优秀村干部、致富能手、大学生村官、专业合作社负责人、返乡大中专毕业生、小区管理员中择优推荐村居“两委”班子人选。严格审核候选条件,对于推选出的候选人,充分听取驻点干部、“第一书记”和驻村扶贫工作队的意见,真正把优秀的干部选上来,把不符合条件的人挡在门外。

    三是选贤任能,配强人才“好队伍”。镇党委政府坚持看敬业、看担当、看苦干、看实效,以人岗相适应为导向,根据干部自身特点,不拘一格跨地域跨村居将干部交流选派岗位。按照各村居的发展定位,选用能岗相适的干部,倡导有能才有位、合位更有为。全镇10个城市社区横向交流干部15余名,增强干部资源配备的整体功能。

(杨奕)

文章来源:安徽网库 责任编辑:杨奕
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号