您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

(安徽网库 ) 庐江县郭河镇多措并举加强涉农资金监管

2018-07-03 21:22:37 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

    安徽网库讯:为保障涉农资金使用规范、廉洁和高效。今年以来,庐江县郭河紧紧围绕“服务三农、改善民生”的宗旨,积极采取措施,强化对各项涉农资金管理,确保惠农政策准确及时执行到位。

加强制度建设。建立健全涉农资金公开、备案和责任追究管理制度,对涉农资金单独建账、专人管理、专款专用,实行资金申报、审核、分配、拨付、使用等环节流程化管理,完善“一卡通”数据库,严格规范支出,严禁专项涉农资金与其他资金混在一起,严禁项目间资金相互拆借挪用,严禁资金拨付与文件规定不相对应保持惠农资金安全有效运行。

注重信息公开。利用会议、广播、标语横幅、发放一封信和短信微信等形式,广泛宣传党的惠农政策。将涉农专项补助资金的项目名称、实施内容、资金数量、范围标准、拨付发放等信息在镇村政务公开栏公开,提高工作透明度,增加群众知晓率,让涉农资金在阳光下运行。

强化监督管理充分发挥财政监督职能,加大对涉农项目事前、事中和事后监督检查,及时发现和预防出现的问题,把隐患消除在萌芽状态。设立举报电话和来访接待室,听取群众意见,聘请“两代表一委员”担任监督员,建立内外监督相结合、群众广泛参与的多方监管机制,促进涉农资金公正、公开、透明。

严格责任追究。镇纪委定期不定期开展扶贫开发、“一事一议”、危房改造、低保残补、养老保险、合作医疗以及其他涉农补贴资金明查暗访,重点检查调查摸底、评审程序、资金发放等情况,严肃查处挤占、截留、挪用和其他违规行为,依照有关规定追究不作为、乱作为人员责任,保障惠民富农政策落实生根,推动乡村振兴。

 

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号