您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 庐江县郭河镇多举措保障村(社区)“两委”换届风清气正

2018-07-05 19:53:44 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

     安徽网库讯:为进一步严肃工作纪律选优配强村(社区)两委”班子,营造风清气正的换届环境,庐江县郭河镇提升站位,强化责任,多措并举换届工作健康、有序、和谐推进。

加强宣传教育。按照“教育在先、警示在先、预防在先”的要求,采取多种形式广泛宣传《中国共产党纪律处分条例》、《安徽省村民委员选举办法》《关于进一步严肃村和社区两委换届工作纪律的通知》,明确换届选举应该选什么样的人什么样的选举行为符合法律法规,引导广大党员群众知敬畏、存戒惧、守底线正确行使民主权利,自觉抵制拉票贿选等违法违纪行为。         

规范选举程序。根据有关法律法规县委文件要求,制定《郭河镇村(社区)“两委”换届工作实施方案》,细化选举程序和实施办法,精心编制换届工作流程图,定期印发工作提示单,明确关键环节和时间节点,确定阶段性工作任务,全面落实“全程签字”和换届纪律承诺制度,做到法定的程序不能变规定的步骤不能漏必须的环节不能少。

严肃换届纪律成立以党委书记为组长、党政班子成员和相关部门负责人参加的换届工作领导组,牢牢掌握村(社区)“两委”换届选举工作主动权,镇纪委和组织部门加强换届工作全程监督,把好人选资格关、组织考察关、思想教育关,引导候选人正确对待个人进、退、留、转,把讲政治、守规矩、重品行、有本事、敢担当政治素质强、服务本领强、协调能力强、担当意识强的优秀人才选进两委班子 

打击违规行为。建立电话、信访和网络“三位一体”的“两委”换届工作监督平台,做到“有访必接、有报必查”,对违规操作、拉票贿选破坏选举行为,发现一起、严查一起,以“零容忍”的政治态度和坚决果断的措施狠刹歪风邪气,用铁的纪律保证村(社区)两委”换届工作风清气正。

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号