您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 庐江县郭河镇:小暑时节田管忙

2018-07-08 19:26:40 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

    安徽网库讯:“伏天的雨,锅里的米”小暑前后,气温升高,雨水充沛,正值农作物生长旺盛期。

DSC03481.JPG

位于国家现代农业示范区的农业大镇庐江县郭河镇,6.3万亩优质单季晚稻正处干分蘖生长期,为抢抓农时,广大农民冒着高温酷暑,加强农作物田间管理,力争秋粮取得好收成。

QQ截图20180708193951.jpg

图为7月7日小暑当日,几位农民正在雨中清理水稻农田里杂草,准备早施分蘖肥。

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号