您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 庐江交警查获一起“两证套假”想 “蒙混过关”案件

2018-07-09 21:37:52 来源:庐江县公安局交通管理大队 作者: 责任编辑:罗君 点击图片浏览下一页

    安徽网库讯:庐江县庐城镇居民李某自己在网上花了大价钱买了个驾驶B2证与身份证,便开始驾驶货车高兴地上路行驶,实现了他当初预设的梦想。该名男子竟然伪造了假的身份证件来证明驾驶证的真实性,不过还是被庐江交警一眼识破。

mmexport1531103880397.jpg 

    7月9日上午,庐江交警在S319线万山段设置执勤检查点,开展夏季交通事故预防专项秩序整治时,一辆货车向执勤民警驶来,民警示意该车停车接受检查并要求驾驶人出示有效证件,这位驾驶员约30岁的小伙子面色慌张,带着一丝紧张、犹豫很久地拿出一张驾驶证和身份证,民警打开一看,第一感觉驾驶证的姓名“梁某”及很粗糙,证件上的字母与数字与正常证件不符合。

mmexport1531103861728.jpg 

mmexport1531121714907.jpg

    执勤民警便通过随身携带的警务通查询“梁某”所提供身份信息,发现图像、地址与眼前网上查询的信息明显不符。面对“两证不符”的迹像,执勤民警将驾驶人“梁某”带至办案场所作进一步调查。在询问中“梁某”道出事情的来龙去脉,他称其实姓李,名为小龙,庐江县庐城镇人,持有C1证,自己想开货车多挣点钱养家糊口,便动了歪心思,通过网上找了一个“黄牛”花了大价钱办理了假驾驶B2证和身份证,由此“李某”变成了“梁某”开始实现自己预期的梦想,驾驶该辆货车进行营运了。

mmexport1531122042487.jpg

   在证据面前,李某不得不承认证件是假的,其行为已严重触犯了相关法律。目前此案移交辖区派出所作进一步调查处理,等待将严厉的刑事处罚。

(图文:庐江县公安局交通管理大队  罗君  刘华铁)

文章来源:庐江县公安局交通管理大队 责任编辑:罗君
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号