您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 合肥市大调研四个专项基层治理调研活动在福元小学举行(图文)

2018-07-10 15:01:19 来源:庐江县郭河镇福元小学 作者: 责任编辑:潘俊松 点击图片浏览下一页

     安徽网库讯:为贯彻落实合肥市大调研领导小组办公室印发的《关于合肥市大调研四个专项调研部调研工作落实方案》通知精神,2018710日上午,合肥市教育局副局长陆昌云和市考试院主任王光晶一行深入庐江县郭河镇福元小学,开展大调研活动,郭河镇中心学校校长沈家文陪同调研

1.jpg

此次调研的对象是庐江县郭河镇马塘行政村村民20户,以座谈会的形式了解村民在公共服务、社区基础设施建设、基层党的建设等方面的意见和建议。

2.jpg

座谈会中,广大村民反映最突出的问题首先是乡村师资严重不足,班级人数多,教室小,教师不够用,特别是福元小学近年来办学影响力在不断提升,学生数在不断增加,而学校实际基础设施已难以满足各方面的发展,急需上级部门投入基础设施的建设。其次,乡村教师待遇不高等局限性造成教师流动性增加,优秀教师陆续进城使得乡村学校留不住人才。乡村教师中专职教师数量严重偏少,一个镇专职体育教师只有两名,音乐、美术等教师也少之又少,学科紧缺严重,马塘行政村留守儿童多,老人多,接送孩子多以三轮车和电瓶车为主,存在较大安全隐患,希望能为该片区配辆校车,方便孩子上放学。

对于村民提出的建议和意见,合肥市教育局副局长陆昌云表示:天气炎热,老乡能来到这里,说明大伙对本次座谈会的重视,大家提出的建议和意见,我们会进行归类,然后一定会带上去进行研究,力争解决好大家反映的问题。

 

文章来源:庐江县郭河镇福元小学 责任编辑:潘俊松
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号