您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 六安市委副书记、县委书记潘东旭深入桃岭乡调研走访脱贫攻坚工作(图文)

2018-07-11 15:26:12 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:刘霞 点击图片浏览下一页

    安徽网库讯:711,六安市委副书记、县委书记潘东旭在县委常委汪洪涛陪同下,深入重点贫困村--桃岭乡龙潭村调研走访脱贫攻坚工作。

在龙潭村部,潘东旭首先查看了驻村扶贫工作队和扶贫专员工作情况,仔细询问了该村脱贫攻坚落实情况,重点调研脱贫户精准识别问题,对少数群众进入贫困户和退出贫困户是否符合条件进行调研了解,详细查看了贫困户申请和退出的相关佐证材料,特别是边缘户相关程序是否做到位。

  潘东旭强调,脱贫攻坚工作每一步都必须要严格程序,一步不落的完成每一项规定动作。尤其要做好贯穿脱贫攻坚各个环节的公开公示,“阳光是最好的防腐剂”,从贫困户的进入、退出到不予进入都必须充分公开公示,让群众知晓、让群众理解、让群众接受。评判贫困的“尺子”是无情的,但必须一把尺子量到底,开展扶贫工作要有“温度”,就是要带着感情开展工作、带着感情走访,切身处地的为群众出点子、办实事。这也是化解矛盾,消除隐患,提高群众满意度的重要举措。

 潘东旭要求,在脱贫攻坚工作进入到攻关拔寨的关键时期,时间紧、任务重、难度大,乡村干部要高度关注少数“边缘户”、“诉求户”、“不稳定脱贫户”的生产生活情况,进一步把脱贫攻坚工作做细做实,充分发挥基层党组织在精准脱贫工作中的战斗堡垒作用,继续因户施策,激发边缘贫困群众的内生动力,培植和提升边缘贫困群众的增收致富能力,化解方方面面的矛盾,确保如期完成户脱贫、村摘帽任务。

文章来源:安徽网库 责任编辑:刘霞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号