您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县矾山镇积极做好2018年优待金兑现工作

2018-07-30 10:53:40 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:齐大伟 点击图片浏览下一页

 为切实保障优抚对象的生活与当地平均生活水平同步提高,依法维护优抚对象权益,鼓励士兵安心服役,矾山镇严格执行《军人抚恤优待条例》和庐江县人民政府办公室《关于做好2018年优待工作的通知》(庐政办秘〔2018〕60号)等文件精神,积极做好2018年义务兵家属以及其他各类重点优抚对象的优待金发放工作。

安徽网库讯:2018年全县优待金标准:务兵家庭优待标准为13031元优待面为100%;在乡各类重点优抚对象的优待标准以义务兵优待标准为核定基数,其中在乡复员军人70%,优待面为100%;“三属70%,优待面为70%;残疾军人为50%,优待面为50%;退伍军人(含参战参试人员)为35%,优待面为2%。

按照规定的优待标准和优待面,镇民政所与各村(社区)、镇残联、扶贫办等多部门积极对接,全面进行优待对象的资格审查,确保“不漏一户、不错一户”, 此次优待金发放对象共84人,其中义务兵49人,在乡复员军人15人,其他对象20人。所有优抚对象名单都经汇总后上报县民政局,经审核后将统一由镇财政所打卡按时足额发放到对象户手中。(矾山镇齐大伟)

文章来源:安徽网库 责任编辑:齐大伟
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号