您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 庐江县郭河镇开展“八一”走访慰问活动

2018-07-30 17:51:51 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

安徽网库讯:“这么热的天,你们还来看望我们,给我们送来慰问品,真是太感谢了。”7月30日上午,家住庐江县郭河镇广寒村芮郢村民组的困难退伍军人芮文余,激动地拉着前来走访慰问的镇民政办工作人员的手,满脸带笑地说。

“军爱民、民拥军,军民鱼水情谊深。”为隆重纪念中国人民解放军91个建军节,弘扬拥军优属的光荣传统。“八一”前夕,庐江县郭河镇开展了走访慰问困难优抚对象活动,为他们送去党和政府的关心和温暖,向广大退役军人致以节日的问候和祝福。

每到一处,工作人员都详细询问困难退伍军人的身体和家庭生活情况,了解其存在的困难,并送去慰问金,感谢他们为国家和军队建设所做的贡献。

在郭河社区困难优抚对象钱统和家中,该镇主要负责人与其面对面促膝谈心,聆听他的人生阅历,询问各项惠民政策是否落实到位,并叮嘱其要保重好身体。“谢谢党和政府一直没有忘记我们,我们将继续发扬军人的优良传统,宣传引导青年积极投身到国防建设中来,为郭河的发展贡献自己的力量。”老人满怀信心地表态说。

据悉,近年来郭河镇高度重视双拥工作,按照“军民融合深度发展”的要求,建立健全“党政主体、军地协调、分级负责、社会参与”的工作机制,创新工作方法,深入开展“讲忠诚,严纪律,立政德”国防教育主题活动,多措并举做好征兵工作,全面落实拥军优属各项政策,及时发放各类优待金,深入开展送温暖活动,着力建“大双拥”工作格局,巩固军政军民团结大好局面,连续四年获得了“庐江县双拥模范镇荣誉称号。

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号