您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 荷香社区多措并举推进城乡居民医疗保险收缴工作

2018-11-05 18:57:19 来源:衡山镇党政办 作者: 责任编辑:荷香社区 点击图片浏览下一页

       安徽网库讯:一年一度的城乡居民医疗保险收缴工作已启动一月有余,截至目前,荷香社区已为1207名居民办理了医保缴费事宜,完成进度63%。收缴前夕,荷香社区结合往年工作经验,顺应发展变化潮流,周密制定新一年度城乡居民医疗保险收缴工作计划,按照计划有序开展工作。

    一是广泛宣传。社区利用居民小区宣传栏粘贴通知,电话、短信等常规方式,根据老年人的需要进行宣传;同时,在微信公众号推送缴费信息,让更多的年轻居民能够及时了解收缴时限和地点,按时缴费。
 
    二是创新方法。随着科技发展,越来越多的居民开始使用移动支付。荷香社区从方便群众的角度出发,办理了金农信e付。缴费人员可通过直接扫码,将医保金缴纳到指定银行账户,既方便了办事群众,又节约了提现成本,收到了良好效果。
 
    三是跟踪服务。工作人员每天根据缴费情况筛查未交费人员名单,及时掌握未缴费人员情况,适时通知居民前来缴费,为不能前来的居民办理代缴,大大方便了居民。
 
    荷香社区城乡居民医疗保险工作虽已取得一定成绩,但完成比例尚不可观,下一步,将继续推进城乡居民医疗保险收缴工作,在完成任务的基础上,做好服务,提高群众满意度。
文章来源:衡山镇党政办 责任编辑:荷香社区
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号