您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 庐江交警动真格!让“生命线”安全更文明!(图文)

2018-11-06 15:53:49 来源:庐江县公安局交通管理大队 作者: 责任编辑:罗君 邓本超 点击图片浏览下一页

     安徽网库讯:为了进一步加强城区交通秩序治理工作,庐江交警从11月1日对城区环碧公园周瑜大道路口、周瑜大道凤凰城小区路口开展“机动车不礼让斑马线”专项治理,截止11月5日,162名司机将受到扣分、罚款的处罚。

mmexport1541159280839.jpg

   车辆在斑马线前不礼让、不减速,甚至还鸣喇叭催促行人让路,这种现象在城区环碧公园周瑜大道路口、周瑜大道凤凰城小区路口时常遇见,经常可以看到行人走在斑马线上前瞻后顾,小心翼翼避让车辆,特别是老人、小孩行经斑马线更是险象环生。为了改善这一状况,增强广大司机和群众的文明交通意识,庐江交警在前期宣传、教育的基础上,按照有关法律法规对该违法行为进行处罚。11月1日正式通过监控抓拍措施实施,目前已有162名司机将受到扣分、处罚。
 
mmexport1541159280839.jpg

   礼线斑马线是行人过街的安全线、生命线。据公安部交通管理局数据统计,自2014年以来,全国斑马线上共发生交通事故1.4万起,造成3898人死亡,其中因机动车未按规定让行导致的事故占90%。庐江大队将借助交通技术监控设备加大查处力度,依法保护行人通行权利。尊重行人、以人为本,反映的不仅是对生命的尊重,更是折射司机和群众的素质和城市的文明。庐江交警希望广大交通参与者将心比心、换位思想,相互礼让,共同拥有更好的交通秩序、更多的交通文明。
文章来源:庐江县公安局交通管理大队 责任编辑:罗君 邓本超
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号