您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 霍山县衡山镇三举措抓非公企业党建

2018-11-07 16:22:42 来源:霍山县衡山镇人民政府 作者: 责任编辑:杨奕 孙奥婷 点击图片浏览下一页
      安徽网库讯:今年以来,衡山镇准确把握非公党建发展方向,适应形势发展要求,通过抓特点、抓人才、抓形象三举措切实推进非公企业党建工作。

    抓特点,突出非公企业示范作用。镇党委坚持“以点带面”工作原则,牢牢抓住我镇非公企业数量多、资源优等特点,开展非公企业党组织“一对一”结对帮带、党建活动联办等活动,构建全镇非公党建工作整体合力。今年以来,在应流机电集团党委、横店东磁党总支、科皖铸造党支部等一批党建工作基础条件较好的非公企业,开展交流学习活动,先后组织10余家非公企业集中参观学习,促进了全镇非公党建工作的全面发展。

    抓人才,注重非公企业人才发展。建立完善人才台账,开展“双培三帮带”活动,设立“党员示范岗”、划定“党员责任区”,多点发力促进学习进步快、吃苦意识强、模范作用好的党员骨干、业务骨干活跃在生产一线,当先锋、打头阵、破难题。今年全镇非公企业共“双培三帮带”200余人次,培训企业党组织书记及党建联络员80余人次,提高了非公企业人才的素质。

    抓形象,提高党员自身影响力。党组织按照自身支部特点,制定支部年度任务目标。党员根据自身岗位提出个人目标,通过亮身份、亮承诺、亮标准,注重学做结合,引导每名党员都学起来、学进去,让党员的身份意识更强,带头引领作用更明显,充分发挥先锋作用,有的放矢专啃生产中的“硬骨头”,促进生产经营全面提升。
文章来源:霍山县衡山镇人民政府 责任编辑:杨奕 孙奥婷
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号