您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 蒙城县漆园街道:多措并举全力做好扫黑除恶宣传,助力脱贫攻坚

2019-05-06 17:53:14 来源:蒙城县扶贫局通讯员 作者: 责任编辑:朱强 点击图片浏览下一页

    安徽网库讯:为了深入开展扫黑除恶专项斗争,增强打击黑恶势力的力度,切实提高广大人民群众的知晓率、参与率和满意度。安徽省蒙城县漆园街道结合本地实际多措并举全力做好了扫黑除恶专项斗争的宣传工作,营造了良好的舆论宣传氛围,进一步坚定了群众参与扫黑除恶的决心,为净化辖区内治安环境奠定了基础。

1.jpg

    一是,发挥公益岗保洁员的生力军作用,让贫困户保洁员在打扫卫生,做好环境卫生保洁的同时,担任扫黑除恶宣传员,利用小广播、宣传流转三轮车,通过标语、宣传单等多形式宣传扫黑除恶的意义,使扫黑除恶深入人心。

   二是,把扫黑除恶宣传与切实增强“四个意识,做到“两个维护”,充分认识扫黑除恶专项斗争的意义,切实把思想和行动统一到中央部署上来,科学谋划,精心组织,围绕实施坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,积极开展扫黑除恶主题活动。

   三是利用村村通广播滚动播放扫黑除恶相关政策、宣传口号,以典型的案例警示教育广大群众,提高助长了群众揭发并且扫黑除恶并同黑恶势力作斗争的法制氛围。

   四是通过处村干部不定期入户宣传,发放明白纸、悬挂横幅、电子屏、宣传栏、张贴宣传标语、利用农村古庙会、逢集日等提高了群众的知晓率和参与率,使扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

   五是,中小学利用小手拉大手宣传“什么是扫黑除恶”,“为什么要开展扫黑除恶”,“如何开展扫黑除恶专项斗争”等进行详细宣传,营造了强大的高压态势。

   六是,充分发挥网络平台作用,借助工作群,亲友群、老乡群、家长交流群等平台扩大宣传工作受众面、影响力,提升了“扫黑除恶”宣传工作的靶向性、精准度,增强了“扫黑除恶”宣传工作的亲和力、吸引力和感染力。

 

文章来源:蒙城县扶贫局通讯员 责任编辑:朱强
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号