您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 安徽庐江交警察觉蹊跷:同一辆车竟然查出两本伪造驾驶证

2019-05-06 18:02:33 来源:庐江县公安局交通管理大队 作者: 责任编辑:罗君、邹林生 点击图片浏览下一页

    安徽网库讯:无证驾驶还想跑运输,一辆变型拖机车竟然有两本假驾照。这个有点常识的都知道。5月5日,庐江交警查出奇葩事,一辆变型拖拉机竟然拿出2本“驾驶证”,让交警辨认真假,结果2人被拘留了。

4.jpg 

   5月5日上午8时许,庐江交警大队石头中队接指挥中心指令,在合铜路31公里处一辆变型拖拉机与货车发生碰擦。警情发生后,中队执勤民警及时到达事故现场。经事故勘验后,要求双方驾驶人出示相关证件时,变型拖拉机驾驶人李某声称驾驶证没有携带,便让随车驾驶人田某出示证件,民警发现疑似伪造并没有当即指出,便调阅该车行驶轨迹,往返于合肥至庐江,沿途中田某曾驾驶一段路途。李某这时便称驾驶证马上让家人送来。后经核查,李某证件同样疑似伪造。为进一步锁定证据,民警当即与驾驶证核发地部门取得联系,将2本驾驶证信息通过微信传送,经核查为未持有机动车驾驶证相关信息系伪造。

5.jpg 

   经询问:驾驶人李某、田某最终如实交代,他们2人通过朋友在宁夏办理的驾驶证,均未到当地进行学习与考试。花了上千元的手续费顺利拿到自己要想要“驾驶证”。不得不说,李某、田某真的是傻得可以。证据确凿后,李某、田某对其使用伪造、变造机动车驾驶证的违法行为供认不讳。根据相关法律规定,庐江交警对其依法作出罚款、收缴2本驾驶证、行政拘留7天的处罚,现已被送至庐江拘留所。对自己糊涂的做法十分后悔,并用自己的教训告诫他人一定要通过考取驾驶证,堂堂正正的开车!

文章来源:庐江县公安局交通管理大队 责任编辑:罗君、邹林生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号