您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 庐江县台办热心帮助台胞寻亲

2019-05-07 17:22:43 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

    安徽网库讯:台湾人士爷爷辈王立名,奶奶汪淑真,父亲王惠民(1930年出生),是安徽省庐江县本人是王善恒,善字份,现在能否通过善字辈份和父亲王惠民找祖居住地,请各位给予帮助。” 近期,一个来自台湾的寻亲信息引起了庐江县台办的关注。

3.jpg

    经电话联系,台胞王善恒是中国台湾高雄市人,其父亲1949年因当兵随部队去台湾,现已过世,但家人思念故乡,对寻亲一直念念不忘。2000年,其在台湾的父亲曾孤身回大陆找到了亲属,后来由于各种原因又断了联系。随着年龄的增长,王先生十分渴望重新找到家乡,寻访一下尚健在的亲戚和宗亲,由于时间久远,父亲临终前留下的信息十分有限,仅知道父亲是安徽省庐江县人,于是联系庐江县台办,请求帮助寻找。

    按照王先生提供的消息,庐江县台办仔细核实、查询,联系了统战、公安和部分乡镇,几经周折,均未查到有关人员,但工作人员仍未放弃寻找。

4.jpg

    日前,王先生与台办联系,又提供了一个重要信息,说父亲的老家可能在一个叫金牛的地方,台办工作人员分析这条信息之后判断,王先生的老家可能是现在的金牛镇和郭河镇那一带,并立即与两个镇统战部门联系,请其协助寻找。

    近日,在庐江县台办工作人员带领下,通过郭河镇统战部门协助,并查阅荫槐堂松元王氏宗谱,终于找到了王先生现住郭河镇三塘村花户的亲人,圆了心中的梦想,他十分感动和感谢,近期将探亲祭祖。

    据悉,长期以来,庐江县台办坚持把服务台胞台属贯穿于整个对台工作中,建立健全台办联系台胞台属制度,通过调查问卷、座谈、专访等形式,全面了解台胞台属工作生活情况,加强与司法、公安、公证部门沟通,为往来台胞台属提供婚姻、遗产继承、公证和寻亲等各种便利服务,积极维护其合法权益,得到了广大台胞台属一致好评。

 

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号