您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 金寨春雨公益协会团支部到桃岭乡开展“盛夏童安 为爱护航”暨“夏季助学”志愿服务活动

2019-07-15 21:18:16 来源:金寨县桃岭乡人民政府 作者: 责任编辑:刘霞 点击图片浏览下一页

   安徽网库讯:7月14日,天气炎热。中海建集团有限公司和春雨公益协会团支部一行12名志愿者奔赴桃岭乡,为3名困境留守儿童送来了助学款共计5700元,还有苹果、牛奶、书包、书籍和衣服等物资。志愿者们还开展了“盛夏童安 为爱护航”志愿服务活动,给孩子们带来了县妇联赠送的印有防溺水教育知识的小扇子,提醒家长在暑期要加强对孩子的看管,教导孩子不要接近危险水域,尽可能杜绝溺水事故的发生,满满的关爱、呵护之情。

微信图片_20190715173513.jpg

   志愿服务者一行深入该乡龙潭、高湾等村,走访慰问了11岁的刘同学居住在龙潭村,走进他的家里,只见厅堂明亮,桌椅摆放得井然有序。他的爸爸瘫痪在床,母亲失踪,家务事情基本都落在他幼小的肩上。和志愿者谈到自己的儿子,他的爸爸满足地笑着说道:他虽然很瘦弱,却很懂事,也很能干。孩子在遭遇了很多不幸之后还能够自强不息、乐观向上地生活,这让志愿者们感到十分欣慰。
 
   随后,深入高湾村看望慰问了蔡同学(母亲去世)及孤儿陈同学(父母均已去世),三个家庭都因车祸、疾病等导致家境困难,缺乏关爱,志愿者一行用实际行动为他们送来关心和呵护,让三个家庭倍感温暖。
 
   春雨公益协会团支部成立于今年初,团员们多为在校大学生,他们在平日里积极进行青年大学习,今天刚好利用暑假第一次参加春雨协会举行的公益活动,深深地感受到了这个大家庭的温暖,并纷纷表示将爱心一直传递下去,逐步成长为公益事业的主力军。
文章来源:金寨县桃岭乡人民政府 责任编辑:刘霞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号
< img src="123.png" style="float:left;"/>

皖公网安备 34010202601110号