您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 宿州市民间文艺家协会赴大庙白龙文化 旅游生态园开展采风活动

2019-07-23 15:29:51 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:马东义 点击图片浏览下一页

    安徽网库讯:为进一步提升弘扬孝道文化,书写孝老爱亲篇章,厚植乡风文明。7月21日上午,宿州市民间文艺家协会组织40多名骨干会员,赴灵璧县大庙小白龙文化旅游生态园开展采风活动。

“小白龙探母”是流传于皖北地区的一个关于孝道的凄美传说。每年农历七月十五,是小白龙回乡探母的日子,当地百姓会在白龙庙前举办盛大的白龙庙会,这一盛事,至今仍在延续。

 

当天上午,采风团顶着烈日,冒着高温,实地感受了频具白龙文化特色的孝文化氛围,参观了感恩寺大墙、感恩殿、二十四孝展图,花戏楼等景观,深入了解白龙文化园的开发建设、当前发展及长远规划,并召开座谈会,深入挖掘“小白龙探母”的真正内涵。

    采风活动期间,共收到会员以白龙探母忠孝为内容创作的书画、剪纸作品30多幅。

据了解,为深度挖掘、弘扬、传承小白龙探母这一孝道文化,依托当地优越的自然条件、区域位置及农业资源等优势,白龙文化旅游公司拟投资3亿元,占地约1283、76亩,建设集皖北孝文化为主题、文化创新产业、生态农业休闲度假、现代生物农业技木展示体验等一体的综合性文化旅游项目,为灵璧及周边广阔区域群众提供一个传承文化弘扬孝道,漫游花海尊享仙境、远离喧嚣亲近自然、老有所友归隐田园的理想目的地,项目的建设并成功运营不仅有利于促进灵璧县文化旅游业发展,也将成为该地区经济发展最具活力的增长点之一。(马东义)


 

文章来源:安徽网库 责任编辑:马东义
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号
< img src="123.png" style="float:left;"/>

皖公网安备 34010202601110号