您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 庐江县郭河镇积极开展全民科学素质网络竞赛活动

2019-08-14 17:56:05 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

   安徽网库讯:为进一步推动公民科学素质提升,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学浓厚氛围,激发创新热情和创造活力。连日来,庐江县郭河镇组织开展了以“提升农民科学素质,助力乡村振兴战略”为主题的全民科学素质网络竞赛活动,弘扬科学精神,普及科学知识。

   该镇把参加全民科学素质网络竞赛作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,提高公众科学素质的重要举措,高度重视,加强领导,成立以镇负责人牵头,科协、农业、教育、卫生文化等部门参与的领导小组,结合实际制定参赛方案,明确目标任务,定期召开推进会议,及时公布参赛活动情况,引导广大群众和社会各界积极参加竞赛,确保活动有声有色开展。
 
   同时,该镇充分利用会议、广播、电子显示屏、科普宣传栏和短信微信等形式,广泛宣传全民科学素质网络知识竞赛目的意义,介绍“公民科学素质学习”小程序使用说明,开展环境保护、农业种植、医疗保健、食品安全、防灾减灾、和脱贫攻坚政策法规宣讲培训,交流沟通竞赛内容、参赛方法、基本程序,做好线上线下组织动员和后续报道,提高活动的知晓率和参与率。
 
   此外,该镇还组织党员干部和科技工作者,深入田间地头和车间班组,帮助生产一线人员利用网络、手机等传播渠道,访问科学素质网络知识竞赛官网,通过“科普中国”微信、APP等形式答题,循序渐进地开展常规竞答、有奖竞答和闯关答题,通过微信群“晾晒”参赛细节,分享领取“红包”喜悦,做到“边学边考,学考结合”,营造比学赶超的浓厚氛围,促进全民科学素质不断提高。
文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号